基隆景點秘境,七堵是基隆的最大行政區,群山環繞間在山林裡保有溪水、小徑、桐花美景,富民親水公園已經有許多人都知道的,可以賞桐花、烤肉、玩水的今天要分享的就是七堵瑪陵坑溪下方的-苓蘭荷花池親水公園

 

這裡有公車可以到達,可以從搭乘基隆公車701公車,下車站為”苓蘭荷休閒農場“,開車騎車者可以導航“蘭荷花池親水公園”。到達大陸後可以看見一台子母垃圾車向左轉,看見我站著的地方了嗎?彎進去就是囉!!

雖然名為苓蘭荷花池親水公園但實際上裡面卻也擁有滿滿的睡蓮,睡蓮與荷花的不同從葉子可以分出來,睡蓮的頁面是鋪於水面,荷花蓮花則是露出水面的。

雖然是睡蓮以為到了晚上都會閉合,後來才知道睡蓮也有分別,有分白天開花晚上合以及白天合晚上開花的種類。

我到了的時候是傍晚四點多了,荷花門開開合合都有,水質也乾淨,看得到許多的蝌蚪和小魚兒,重點是鮮少人知道,可以盡情敞洋一個寧靜的午後。

欣賞完睡蓮可以到旁邊的“苓蘭生態農園的咖啡輕食館”喝喝下午茶,可以參考一下MENU,正餐時間還有提供有機套餐喔!

 

我下午茶時間抵達因此點了卡布里唐提搭配水果茶以及翡翠綠奶茶,這裡有免費wifi可以使用喔~

其實苓蘭的蓮花池是由“苓蘭生態農園”所照顧照料的,在他無人管理雜草叢生時是由“苓蘭生態農園”掏腰包除草下去細心規劃的,因此才擁有現在的美景秘境。

瑪陵在凱達格蘭族語是有女巫的墓園、孕育的子宮之意思大地之母掌管生死的含義,代表著這塊寶地的神秘與原始,早期是許多礦坑後來漸漸沒落轉型成農地與農場,接下來寰兒也會與大家分享這塊神秘的又有趣的秘境。


==================================

瑪陵 苓蘭荷花池親水公園 FB

地址:基隆市七堵區大華三路104號

電話:02-2456- 7258

營業時間:9:00~17:00

        

文章標籤
創作者介紹
創作者 寰兒的執著日記 的頭像
寰兒的執著日記

寰兒的執著日記

寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()