這是一個八斗子的小地方,地方雖然小,視野卻很大,即便只有一個小小的平台,在不同的時間有著不同的美麗。

 

容軒亭對於攝影人來說不太陌生,夕陽、夜景、日出經常可以看到有人架著腳架刷著黑卡~~

容軒步道因為海科館的興建,被規劃在海科館的旅遊範圍內,地區的開發後,這條步道慢慢的被大家看見,美麗的景色也吸引了不少人前來!~

 

容軒步道的入口就在海科館火車站站的旁邊,一出車站就可以看到綠蔭大道,陽光從樹葉間灑落,隨風搖曳,光影的變化勾勒出美麗的線條!!

往上走左手邊就可以看到步道入口處,步道剛開始看起來有點嚇人,但其實步道不長,快一點5分鐘內可以走完,慢慢走10分鐘,算是老少咸宜的步道

中間會遇到叉路,走哪條都可以到山頂,下山走哪邊也都會回到同個地方,距離都差不多,不需要擔心找不到路!!!

沿路可以看到一片磚牆跟平台,火車站跟這個地方,都是過去的台電宿舍區範圍

到達山頂的圓形平台就是容軒亭,之所以可以讓老麒一來再來就是因為這裡的環狀景觀實在太迷人!!

【島之美】

上到平台後,眼前的這個漁村就是八斗子半島,半島前面的水道就叫作長潭,過去八斗子是個海島,只有退潮時才能相通,當年日本人將八斗子島之間的海溝填平,成為人工陸連島,將北火電廠(也就是現在海科館的位置)蓋在水道上,利用海水進行冷卻,八斗子島就此成為了半島

0

【夕之美】

半島的左側就是海科館(長潭頭),離最近的是區域探索館,容軒亭是眺望海科館全景最好的位置,眼前的漁港是八斗子及相連的碧砂漁港再遠一些的黃色拱橋就是和平島,天氣好時,可以看到20公里外的野枊

這個方向正好是夕陽落下的位置,可惜海科館夜間開燈不是常態,這次的夜間開燈沒能遇到美麗的夕陽

不過海科館的燈光加上海港漁船的燈火,這個小小的漁村看上去也挺華麗的!!!

【晨之美】

同樣是容軒亭,轉個身,就有日出的美景,這個方向是長潭里漁港(長潭尾),白天的景色就已如此美麗

入夜時,漁船在港灣上畫出一條條光軌,海上閃爍的燈火和天空的星星相互應這等的美麗豈能錯過?!

一直到日初時刻,光影的變化更是精彩萬分

【海岬之美】

再轉個身,基隆山、九份聳立在海岸線上,這一段就是美麗的東北海岸,番仔澳、深澳、鼻頭角盡收眼底!!!

容軒步道不同角度,不同時間,有著不同的美麗,當然這裡的海景也足以迷倒了不少旅人…

======= 周邊景點====== 

 >>>更多基隆推薦景點<<<

 

 >>>更多基隆推薦美食<<<

 

遺落在漁鄉角落的神秘境地-下集(潮間帶版本)

2014全新景點「基隆海科館」

 忘憂世界-望幽谷濱海步道

 

 

undefined   

 

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()