undefined

 

造訪龍潭大池與旁邊的菱潭街興創基地後,決定來到網友激推厲害且又平價的日本料理,而且只有晚上才開門的的龍潭美食-京阪屋日式料理。京阪屋位於中豐路的大馬路旁,若大招牌與高掛的紅燈籠,營造出的日式氣氛讓人很難不去注意他。

undefined

undefined

我們到的時候約晚上八點,可能前一批剛好是用餐時間裡面人聲鼎沸,等待了一下才入座,京阪屋是不能訂位也沒有外送的喔!我們前面桌客人還跟桌邊服務的師傅說,他已經來第四次了之前都排超長,這次終於在下大雨的夜晚才吃到!京阪屋日式料理有「三慢」原則,:製の慢、語の慢、食の慢。就是慢慢享用師傅用心出餐的料理,慢慢聊天,享受這氛圍,要有耐心不要催師傅餐點。

undefined

這是京阪屋日式料理的春夏菜單,大概每兩年會更換一次菜單,主要就是加入一些當令的菜色。

undefined

京阪屋的特色是在定食區中有部分菜色是師傅直接在您桌邊料理主餐,但我覺得與其說桌邊料理是其特色不如說師傅是一大特色,因為師傅非常幽默,並透過在料理過程中拉近了與顧客的距離,他會告訴你這塊肉怎麼製作的、如何吃它、為什麼會有這道菜?他也分享早年在日本大阪做學徒時的回憶和技術與台日飲食文化,讓我們產生共鳴的狀態下,每一口就像是吃了師傅的故事一樣。也因為如此用心對待客人,所以回流客很多,成為大家耳相傳的店家,更因為如此店中才會規定:不能催餐喔!因為每一位客人都值得師傅用心對待。

undefined

undefined

▲師傅超帥氣的裝備

我們最後點了師傅大力推薦的原燒松阪定食、炙燒牛五花定食,以及單點燒烤類的原烤A5雪牛、炙燒鮭魚下巴。只要是定食都會搭配的沙拉、兩道小菜、一道串燒、味噌湯及甜點,這樣的套餐品食與價格算是誠意十足。

undefined

原燒松阪定食

肉質肥瘦相間入口不柴,嫩中帶脆,先煎後鎖住肉汁、最後再以炙燒逼出香氣。值得一提的是他是厚切,那一排放在盤中,那厚度就像是百頁豆腐切片的厚度,目測也有約0.5cm左右,建議吃法是先夾一些店家調製的芥末,再去戳起肉塊,一併送入口中,芥末不會太嗆,和肉塊相輔相成呼應彼此。

undefined

undefined

炙燒牛五花定食

他的將我個人滿喜歡的,這道菜是桌邊服務,先將醃製好的牛肉鋪在高麗菜塔上面,最後淋上蛋汁後開始用直火炙燒。口感相當入味而且香氣四溢,建議吃法是搭配上高麗菜絲,然後可以沾他的醬汁,吃起來不油膩又好下飯,這道我真的非常推薦,個人真的喜歡。

undefined

undefined

undefined

原烤A5雪牛

店家是將已經先微煎過的牛肉,放入餐車中再進行桌邊烤的服務,所以本身肉汁已經有先鎖在裡面,外面牛肉有點熟酥而咬下去則是嫩且保有本身帶有的油脂,最後師傅還撒上了食用金箔,突然覺得他很高級XD。

undefined

undefined

炙燒鮭魚下巴

上桌就非常的香,入口外酥內嫩而且不柴,炙燒過後更把油脂逼出來咬下去吃得到鮭魚的原油,鮮味多汁,搭配上店家特製的芥茉胡椒,微嗆的風味,這道我們也非常推薦!

undefined

undefined

雖然每天營業時間只有下午5點到11點時間不長,但還是吸引了許多老饕過去用餐,下了班犒賞自己一杯啤酒幾串燒烤慰勞一下辛苦的自己。京阪屋日式料理也是有販售酒類喔!可以詢問服務人員酒單。另外,也有提供自助的飲料可以讓你暢飲。在份量上來說我們兩個人點這樣的吃得非常的飽,據聞咖哩類也是相當受歡迎的,不過因為疫情關係,食材原物料從日本取得有些困難,下次有機會到龍潭會再過去嚐嚐。

===========================

京阪屋-龍潭店  FB

地址:桃園市龍潭區烏林里中豐路673號

電話:03-4890991

營業時間:17:00-23:00(每週一公休)

undefined 

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()