undefined

 

今天要來分享“”廁所防滑“”,我不知道大家需不需要,但我家廁所實在是太容易滑倒了,使用後想分享給大家“阿澀防滑”。這件事情的開始是很久以前我滑到有幾天不良於行,陸陸續續家人也有不小心的經驗,但大家也有摸摸鼻子算了!這次爸爸又不小心滑了一下,不過好險他有抓住廁所門,只有估溜打滑沒有整個人著地,身體腰扭傷一下!否則後果不堪設想!。

因此有天就爬文了一下,剛好有看到蘋果花社團有人po文說:請人來施工一到三樓半的樓梯加四間浴室,一萬多!!但也有網友是使用防滑劑自己施工,而且效果維持了兩年左右!

undefined

undefined

我家廁所是舊公寓翻新,但廁所一樓二樓還是都很小因為有浴缸,扣掉馬桶浴缸實際走到的坪數約一坪左右而已!還有,我沒有考慮防滑墊以及為什麼廁所會常常溼答答容易滑倒呢?因為我家的臘腸裘裘只會在廁所如廁,有時候尿尿便便的會用沐浴乳或是清潔劑洗一下沖一下,不然味道很重,雖然廁所有安置抽風機,但是沖洗的短時間內還是會溼答答的!縱使我家已經使用了防滑拖鞋~

undefined

undefined

因為廁所小而且請人施工真的有點貴啊!加上網友說自己施工方便外還可持續兩年多,於是就上網搜尋找到了阿澀,會來跟大家分享式因為真的太好用了,不是在社團發表,所以沒有廣告嫌疑,只是希望好東西能夠分享,畢竟廁所安全真的好重要啊!尤其如果你跟我家一樣廁所磁磚易滑且成員有老人和小孩。

undefined

網路上阿澀防滑有兩種藥劑,你需要確認你的廁所磁磚,像我就是拍照給客服磁磚的近照與遠照,讓他確認磁磚款式這樣!

undefined

undefined

阿澀防滑讓我覺得很方便簡單是因為第一個使用方式很簡單,第二個基本上收到後他連裝藥劑的盆子都準備好一起給你了,使用說明書上寫著:

undefined

undefined

1. 確認施工前地板是乾的。

2.將阿澀防滑藥劑放入盆內,一瓶350ml可以塗抹2.4坪左右

3.將刷子吸滿藥劑後將多餘藥劑流回盆內,等待刷子變成水滴滴落時可以開始塗抹。

4.每次吸滿可以塗抹60*60cm以十字方式上下塗抹一次、左右塗抹一次。(可以參考官方影片)

5.只要薄薄一層就有奈米等級,塗抹後靜置十分鐘在打量沖水,把藥劑沖洗掉就完工囉!

塗抹完沖水立馬測試:真的!瞬間沒有滑潤感,用沐浴乳試試看~真的不會容易打滑!

undefined

undefined

undefined

原本我媽擔心因為上藥劑會不會影響到磁磚或是狗狗的健康,畢竟是化學藥劑,但官網上面是有說阿澀防滑劑施工後用清水沖洗掉後是不會有任何殘留物,且通過產品是有SGS無毒、環保、綠建材、安全廢棄物等四大檢驗,對人以及寵物是完全沒有任何影響。(而且他們家產品也有媽媽包跟抗菌液,對安全性應該是很要求的吧?!)使用後的平常如刷洗地面也可以正常使用,定期刷洗也可延長防滑年限。我個人覺得很簡單也很方便,但如果你家廁所真的是豪宅那麼大或是有廁所以外的地方也需要施工,我看官網也有提供啦!只是當然就有例外的施工費用!這部分可以自己詢問line客服或官網囉!

=================================

阿澀防滑 官網

FB粉絲團:https://www.facebook.com/romitwo/

undefined

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()