「望幽谷濱海步道」是條美麗的海岸步道,雖然寰兒稱這裡是個「海角」,但他並不只是海岸邊的一個小小角落~這條步道可以從望幽谷(65高地)往上到101高地再接到潮境公園另一側則可以往下接到八斗子漁港

 

望幽谷濱海步道、65高地80高地、101高地之前已經分享過了,這次寰兒從八斗子漁港的步道入口往65高地走了一遭,算是把整個「望幽谷濱海步道」走過了一遍,

 

雖然是同一條步道,但景色和感覺還是有些不同,就讓寰兒娓娓道來吧!!

八斗子漁港油庫附近的入口進入,馬上可以感覺到的是這邊有較高大的樹木,豐富茂密的植物,看解說牌似乎有很多特殊的植物藏在這條步道裡!!

 

五分鐘後有一個比較平緩的小小草地平台,視野就會完全的開闊!!可以看到最遠處白色的漁業電台和101高地~這就是整個漫長的「望幽谷濱海步道」

這個平台就位在先前介紹過的「大坪海岸」海蝕斷崖的正上方位置,65高地那邊看到的海岸線有些不同

在這個草坡上發現了些路跡跟一個水泥平台~為了取得更完整的攝影角度,以下為不良示範,請勿效仿!!!

雖然有人走過的痕跡,但雜草密佈在斷崖草坡上,整個人幾乎是貼在地面伏行的!!!

這個平台有絕佳的展望點,明顯的人為產物,但不知用途為何,有行家能告訴我們嗎??

 

從這邊看下去,真的非常~~~可怕!!!不過一大半的大坪海岸,海蝕平台盡收眼底~

從草地平台再往上,視野愈來愈好,雖然爬的不是什麼高山,但往回看還是有點小小的成就感!!

再往上一點的叉路,白色的建築在藍天的襯托特別醒目,沒有設立解說牌,不知道這個建築是不是有特殊的用途?

從這個白色建築位置來看的話,右邊區塊的步道是上次分享過的路線,往下走的話則是到V型谷地的海岸,左邊就是這次過來的路線,大約10-15min

雖然爬上來是有點累,不過這個置高點視野特好!!!整個望幽谷一覽無遺!!360度的視野,連後方的海科館跟八斗子漁港都在眼前

八斗子漁港上來的路線

右側的65高地101高地

 望幽谷濱海步道 (上集)完整交通資訊

望幽谷濱海步道 (下集) 

 

======= 周邊景點=======

 遺落在漁鄉角落的海岸秘境 

2014全新景點「基隆海科館」

 無敵海景潮境公園-希臘天空 

>>>更多基隆推薦美食<<< 

 

          

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()