五月中旬,天氣一熱~往北海岸跑的人愈來愈多~不管是要到三芝淺水灣還是石門白沙灣的人,都會經過又臭又長的淡金公路,大部分的人總是呼嘯而過,寰兒介紹一個中途的停靠站~~可以感受一下田園風光的地方給大家喔!!

特地跑到屯山里已經不少次了!!這是個小小的農村小鎮,是都市裡少見的一塊綠寶石~

如果喜歡田園風光,往屯山里的小路走去,可以看見蜿蜒的鄉間小路

不同季節可以看到稻田、荷花,之前的向日葵花田紫藤花也都是在這一帶~~

今年的五月份帶給大家的是五彩繽紛的南瓜隧道」由淡水農會輔導種植的「淡水屯山里南瓜隧道」

兩個十五公尺特殊弧形的棚架上長滿了綠色藤蔓,栗子南瓜在上頭結石累累形成了一個綠色隧道的美景!!

這裡是日本引進的栗子南瓜有四個不同的品種,所以五顏六色的南瓜懸在綠色隧道裡頭,

好像聖誕節掛了各式的裝飾彩球,每顆都長的好漂亮很可愛!!

 

中途遇見園區主人~辛苦種植的美麗成果連阿嬤自己也忍不住拿出手機來拍照!!阿嬤大方的開放給遊客觀賞,也很親切的回答遊客各種疑問

美麗的南瓜隧道形成並不容易,需要不斷控制藤蔓生長的方向

000000000000000000000000000000000000000000000

掛在棚架下的寶特瓶也是大有學問!!阿嬤說因為不灑農藥的,所以南瓜會被蟲蛀,在寶特瓶外塗上一層油(?!)害蟲被吸引來就會粘在上面了!!

聽阿嬤說這塊是祖先留下來的農地,旁邊這個看起來很有歷史的紅磚屋應該就是以前的古厝吧!!

除了南瓜以外,旁邊還有各種農作物,玉米、龍眼、柚子、芭樂、櫛瓜…等等的!!

 

還有觀賞用的南瓜說可以放半年小的三個一百元而以!!!

阿嬤說「南瓜隧道」會一直到6/27(不是很確定),直到農會的「大南瓜競賽活動」時才會採收,

每年六月份都會有南瓜系列的活動,可以看見破百斤的大南瓜

====================================

【交通路線】

新北市淡水區淡金路五段89號附近

淡金公路13K,警察局和屯山國小中間

週邊景點

紫藤咖啡園-2013

牧蜂農場金針花-2013

 

白沙灣神秘湖畔


              

    全站熱搜

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()