今天要先跟你們分享景點,是位於南港區南深路,山水綠生態公園!台北可以自帶小帳棚露營,溜滑梯沙坑,遛狗,小孩奔跑腳跳的好地方!可以先安排到深坑中午吃個飯逛個街後到到山水綠生態公園玩!或是平溪走走也都不錯喔!不過雨天不建議前往

山水綠生態公園的前身是山豬窟垃圾衛生掩埋場,經過台北市政府以生態工法進行復育轉型將這裡轉變為大片綠地,在2013年已經成為生態公園並開放給市民使用。

【眺望臺】

原本以為它就是一片綠地的公園,但是想不到還真的有些什麼的!有許多小孩的娛樂設施外,還看見許多家庭帶著野餐墊與帳篷還野餐。

【讓小男孩為之瘋狂的挖土機,感覺已經沒有再使用】 

【還有提供簡易的遮陽,讓爸媽們不曬壞】

 

【溜滑梯】

空間大夠孩子們跑跳外還具有些教育意義的場地,讓小孩在玩樂的同時也能夠學習,很推薦!

 

土地再利用重新活化,將原本的土地結合故事與教育重新展現,這裡我還滿值得推薦的,在這裡你可以學習與陪伴可以與家人朋友野餐聊天,可以帶著處寵物來奔跑,學習應該走出課本,教育應該走入生活!

推薦推薦推薦,不過...附近沒有商店,要野餐的要自備食物飲水,垃圾也請帶走不要把這裡變成一個垃圾場唷~

========================================

山水綠生態公園

地址:臺北市南港區南深路37號

免收門票

undefined   

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()