undefined

 

年末和研所同學會會,約在三重忠孝路二段的48號熱炒台菜/海鮮/手作料理,交通算是方便,如果騎車門口就可以停車,開車部分則可以停在三重商工地下停車場走過來幾分鐘非常便利

undefined

店面不算太大,但是我們去的時候完全滿,有提供大圓桌,也有提供四人桌也提供併桌。會選擇這間是因為同學在附近上班,他說這間48號熱炒雖然不大間,但是廚師的20幾年的功力很不錯,在創業的路途中決定將五星飯店的中西餐經驗以及拿手菜在這小小的路邊施展,無論是主廚引以為傲的手路菜或是下酒菜吃了都會非常滿意!不定時會推出隱藏版菜單在黑板上。(菜單店家不定時更新,請以官方FB為準)

undefined

undefined

undefined

(此圖引用於官方FB)

目前店內有消費滿600元,贈送純手工古早味滷肉飯1碗(每人限定1碗),數量有限送完為止的活動,我們點了一碗大家品嚐看看,因為這是和米其林必比登推薦(Bib Gourmand)滷肉飯系出同門的滷肉飯,是店家手工製作的喔!單賣的話一碗,40元。確實入口香Q入味,肥瘦綜合的手切魯肉油脂平均的在口中化開,非常下飯。

undefined

既然是熱炒點也少不了飲料,店內有販售無飲料飲料果汁,也有提供酒精類啤酒、高粱、威士忌等等酒類,如果自備酒可能店家會視狀況酌收開瓶費,詳細收費狀況請詢問店家

undefined

在實施168斷食的我們點得不算多,幾項菜開心最重要~

undefined

蒜香牛肉

同學說48熱炒的牛肉是店家進一整塊的牛肉,回來自己切,所以可以避開筋,吃起來肉質非常鮮嫩,咀嚼時帶有香氣。重點是他好下飯啊!所以愛吃牛肉的朋友們,來這吃一定要點一下牛肉喔!

undefined

樹子高麗菜

不軟爛,清脆爽口,不死鹹加了樹子後吃起來更爽口回甘。

undefined

麻辣肥腸臭豆腐

平常就有吃辣的我們,不會覺得很辣,大概就是微微的香辣。整鍋都非常的香,我們滿推薦的道麻辣肥腸臭豆腐的噎!豆腐和大腸都有入味,大腸也沒有臭味,魯的非常的香。因為我本身愛吃麻辣臭豆腐,所以對於這道菜我個人真心滿喜歡的。

undefined

undefined

客家焗雞

這也是同學推薦的,上桌時還會附小黃瓜和自製的椒麻醬,不辣卻帶有香氣。肉質很飽滿又鮮嫩,重點是不乾柴,咬一口雞肉下去肉還會流出肉汁到口中,雞皮也好Q彈,不沾醬好吃,重口味的朋友也可以搭配沾醬,是說這間比上次吃到的客家焗雞更好吃!

undefined

undefined

清蒸黑格

這倒是黑板上的隱藏菜單,48號熱炒的魚都是早上從魚市場買來的,所以主廚都會看當天有什麼好料的才買回去,所以並非常態菜單喔!這道菜新鮮無臭腥味,肉質非常細緻鮮嫩,連不愛吃海鮮吃魚的朋友最後他直接把它秒殺,而且吃得乾乾淨景的。

 

 

時令生魚片

這也是到魚市場直接看有時麼於新鮮,而購買的,所以不一定是什麼魚種。店家海鮮也可以在冰櫃中看到,真的是新鮮的,如果好奇也可以請店家介紹喔!

undefined

undefined

蛤蜊湯

首先蛤蜊湯最怕的就是湯喝起來會沙沙的,似乎是有在煮的時候有題為,所以蛤蜊的鮮甜都有化在湯中,蛤蜊也滿大顆的,但是大不大顆我覺得還是看季節雨天氣,這不一定啦!不過在冷冷的冬天喝一碗蛤蜊湯是真的很不錯,暖身又暖胃,低熱量又高蛋白,B12 也含量豐富。

undefined

 

以熱炒水準而言是相當不錯,店內生意也很不錯,翻桌率算是高,在年末需要聚餐的時候,這種可以大聲說話聊天的熱炒店真的是適合不過了!感謝同學帶我認識了一間三重的好吃熱炒店,不然以前我們都去新莊吃XD,也噷想給大家囉!

===============================

48號熱炒 ❚  FB

地址:新北市三重區忠孝路二段48號

電話:02 2984 6895

營業時間:週二至週日 下午5:30 - 上午1:00

undefined 

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()