undefined

 

七夕情人節大餐我們選擇吃號稱網美必來、裝潢很有特色、有包廂的火鍋店-Meal Room Shabu 米釉贅沢鍋物,有別於一般的火鍋店設計,感覺姊妹約吃火鍋、情侶約吃火鍋,來Meal Room Shabu 米釉贅沢鍋物這裡就對了。那大膽的色彩搭配網美牆,金+綠呈現一種低調奢華感,讓人覺得好像是在舉辦派對。

undefined

空間沒有很大,座位部分有兩人與四人,四人位置居多,Meal Room Shabu 米釉贅沢鍋物有提供包廂,包廂是六人座位,供有兩間!如果用餐時用人數達12人,可以打通2間包廂,所以最大可以容納大12人的聚會火鍋包廂。

undefined

undefined

undefined

Meal Room Shabu 米釉贅沢鍋物還有一個特色,就是因為老闆娘在日本時就很想開一間火鍋店,後來遇到老闆決定將日本的開店夢想帶回台灣,也將日本學習到的正統日式湯頭與侍酒師的文化結合,因此店家會依造您選的主餐來建議您可以搭配的紅白酒,例如:紅酒適合搭配牛肉,白酒則比較適合搭配海鮮 ,店員說:其實也會不定時的來更新酒品種類,讓每次來消費的顧客有新鮮感。   *開車者不喝酒!未成年請勿飲酒!

undefined

菜盤很乾淨,擺盤也很恰當,大部分都是當季的蔬果,魚板豆腐和手工製作貢丸,主要都是走天然路線。他們的手工貢丸滿好吃的。

undefined

undefined

undefined

湯頭可以選兩種,我們選擇了北海道昆布湯頭和麻辣湯頭,北海道昆布湯頭有淡淡的柴魚,湯頭整體入口清香鹹淡事宜,喝得到微微的蔬菜甜味。至於麻辣鍋,店家有說他們比較不走辣,我們實際喝覺得確實不怎麼辣,屬於香中微辣,麻中帶香的一款湯底,加入牛肉與海鮮都滿好吃的!但是真的不怎麼辣,如果是辣鍋愛好者,請先服用申明。

undefined

undefined

主餐部分我們選擇了日本A5和牛&鮮蝦大盛、讚岐烏龍麵與日本春雨(冬粉)

如果不知道要什麼可以請店員介紹,他們店員滿專業的,像是他推薦我們A5和牛時有說,這次的和牛都是從日本宮崎來的部位則是前腿,每次的產地與部位有可會有不同。A5和牛油花非常漂亮且均勻,店員建議涮三四下後就可以直接入口,也可以沾他們的法國鹽之花玫瑰鹽,入口非常的鮮嫩,他們家的肉品真心滿推薦的。

undefined

undefined

undefined

讚岐烏龍麵不用說,正宗的Q彈好吃,至於春雨其實就是冬粉的意思。

undefined

鮮蝦大盛則是無毒白蝦、黑虎草蝦、天使紅蝦所組成的,蝦子個個都是美味鮮甜,爽脆彈牙、紮實肉厚吃起來爽口,Meal Room Shabu 米釉贅沢鍋物有非常貼心還有提供撥蝦子的服務,煮好後放入盤中,服務人員就會過來詢問您是不是需要撥蝦子,對於想吃蝦、愛吃蝦的人真的是非常棒的服務。

undefined

另外,我們選擇了法國 羅格世家 梅洛希哈紅酒一杯以及一杯接骨木薄荷氣泡飲,接骨木薄荷氣泡飲店員說是老闆特條的無酒精飲料,外表長的很像Mojito,喝起來很沁涼的薄荷味,非常解膩消化。而VICOMTE ROGER MERLOT SYRAH IGP PAYS DOC口感層次豐富,覺得屬於比較果香氣味,入口有偏甜的味道,整體很滑順,酒精濃度約13.5%。(未成年請勿飲酒)

undefined

最後,還有餐後甜點,服務人員說他們也會隨著季節與活動去調整甜品,目前是情人節期間,所以這一道甜點是屬於情人節系列甜點。微苦的巧克力,搭配棉花糖,棉花糖是小顆小顆的遇到冰後口感變的硬但有保有Q彈,覺得吃起來很趣味,滿喜歡的。

undefined

我覺得Meal Room Shabu 米釉贅沢鍋物。是一間滿有品味的店,無論在醬料、主食、菜盤、肉質與服務上都做的不錯,是滿適合如果需要有情趣場合的聚會,或是姐妹的聚會我都覺得很合適,但是如果你是吃匆匆走匆匆的,就會覺得少了那麼點價值,我覺得在這裡很適合慢食,去享受美食、體會生活。至於停車部分,可以選擇華視停車場那有停車格與停車場。

undefined

=======================================

Meal Room Shabu 米釉贅沢鍋物 ❚  FB

地址: 台北市大安區延吉街 66-1號

電話:02 8772 8728

營業時間:12:00-23:00 

undefined 

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()