undefined

 

這間位於六堵工業區內我家最愛吃的基隆泰式料理-通通泰式風味小吃,應該也是離七堵最近最方便的一間泰式餐廳,我家吃過的次數用手指頭比不出來,雖然因為是方便但是好吃所以才向你們推薦。假日晚餐如果你沒訂位通常都要等,因為人真的很多,像拍攝這天我們就等到了7:45左右~

undefined

店面就看起來很普通,有時候會看到許多新住民在這聚集尋找家鄉味,因為他除了是餐館外,也有販售一些泰緬的食材與食物飲料。 據聞老闆娘是泰國人嫁來台灣,因為廚藝好所以讓在這開店,也幫助許多新住民思鄉時可以解饞。

undefined

這是菜單的部分!雖然說吃過很多次,但每次我們家都像是在打仗一樣,一上桌的菜很快就秒清空,所以根本也沒有拍過記錄過,這次是專程要家人們等等讓我拍照XD我覺得這裡比較適合多人聚餐、家人聚餐等等多人場合,因為他的菜一道都份量不少,多人才能多點一點菜。座位有四人桌也有大圓十人桌

undefined

undefined

通通泰式風味小吃內用白飯一人是$10吃到飽,因為其實泰式料理味道都比較重,所以白飯吃到飽真的是很佛心,不過外帶就沒有吃到飽喔~

undefined

undefined

以下是我們這天的點菜清單,有*代表是我家每次必點的菜色,提供給大家參考!

undefined

*檸檬魚:這魚是鱸魚,刺不多,肉質棉軟好吃,泰式微微酸的口感帶出了海味的鮮甜,同時也可以壓過魚的腥味。你看到這張照片後面的空盤,因為這道菜比較費時,而我家都是熟門熟路,愛吃的菜一上桌那筷子如武林刀劍般快速地掃盤。

undefined

*月亮蝦餅:有大份和小份的選擇,我們當天點的是小份。酥脆好吃,也吃得到內裡的蝦肉,沾醬鹹甜中帶有點梅子味。

undefined

*蝦醬空心菜:他不是味道很重的蝦醬,也沒有太重的腥味,調味都很剛好,有時候我們家也會選擇蝦醬空心菜。

undefined

*涼拌荷包蛋:如果你敢吃蛋,拜託一定要點他啊!雖然名稱是”荷包蛋“一份要”$130“但是真的絕對值得!!!加入泰式調味與洋蔥芹菜等佐料,真的是非常推薦的隱藏菜色,連不愛吃淡的弟妹都說非常可以。吃過他的下次必定回點~(個人覺得)

undefined

*椒麻雞:這不用說肯定也是必點的啊!外表炸得酥酥的淋上了泰式的酸甜辣醬,肉質不會乾柴,底下的高麗菜去油膩外因為有沾到醬汁,所以也很好吃!

undefined

*打拋豬:加入了四季豆非常適合拿來拌飯,肉質不是那種爛爛的肉,香氣有炒出來,小孩子很愛,不過加辣會更好吃!

undefined

辣炒豬肉:這道其實我們點的是辣炒牛肉,結果店家看錯上了辣炒豬肉,結果意外的和打拋豬做了比較,我家一致覺得這道菜比打拋豬更厲害。可能因為有辣吧,加上他不是肉末,所以口感更佳。

undefined

undefined

炒泰國泡麵:這次隨手一點的,但意外的不錯,不會油膩有種清爽感的炒泡麵。下次可能會再回點,但我媽一直說不就是泡麵幹嘛要點,不吃一些營養的之類的話。

undefined

*奶茶一壺:一般認知泰式奶茶都非常的甜,而且外面泰式奶茶其實我不太敢喝,但這裡的也是甜,但不會死甜,不會讓你喝完後又想喝水,算是可以接受的奶茶,我家大部分都會點上一壺。

undefined

其實我弟弟特愛的是綠咖哩系列,每次吃完還打包回去,但因為我媽不愛咖哩,所以這次沒有點,如果你愛吃咖哩這裡的咖哩可以點喔!!還有蝦煲,因為我媽不愛吃椰味重的菜色,所以這次也pass,辣豆腐煲我們也滿喜歡的,這次不知道為什麼沒點XD 總之,提供給你們參考!嚴格來說通通泰式風味小吃就是一家我們家都覺得很厲害的泰式熱炒店,有漂亮的價錢、漂亮的味道,我家每次要聚餐可能選來選去都會到這間,而且掃盤都很快速!只是假日不定位都要等很久,所以我們有時候也會選擇外帶。關於這裡停車部分,因為沒有停車場,因此可能要找路邊停車格停車喔!

undefined

=============================

通通泰式風味小吃  FB

地址:基隆市七堵區工建路120號

電話 : 02 2451 3885

營業時間 :

上午11:30 - 下午2:00

下午5:00 - 下午8:00

undefined 

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()