undefined

 

隱藏在崁仔頂暗巷間,細數基隆魚市場喧囂的每一夜。如果不是專程來找,應該不太會發現到這間基隆隱藏版美食-第34夜。第34夜賣的不是居酒屋、串燒,賣的是口碑好評的義大利麵、燉飯、咖哩飯以及些下酒配飯的單點佐餐,酒類也是有的紅酒、白酒、啤酒,還有提供素食餐點喔。是有些基隆人的巷弄隱藏餐廳,我問過吃過的朋友,評價真的很高,有人用 基隆最好吃的義大利麵與燉飯」來形容,也有人跟我說「基隆最好吃的隱藏餐廳之一」。

undefined

下午五點才開始營業,可以網路FB接受訂位(但不接受當天的預定),因為位置少所以建議訂位,否則就是離峰時間比較不用等待。我們抵達時是週五時間下午八點多,內用人潮很滿,大約八點半一批用餐人潮離開,所以感覺八點半至九點半算是用餐人數偏少的時間,外頭的崁仔頂也還沒有開始營業。

undefined

undefined

這是菜單Menu ,不過離峰時間來的缺點是店員告訴我:「咖喱飯系列已經完售,如果要點咖喱飯類得要提早到喔!」可惡!感覺吃不到又這麼熱門,應該是很好吃。

undefined

我們點了帕瑪森香橙奶香燉飯、起士奶油野菇義大利麵、炙透抽、南洋耶香咖哩雞腿肉(FB打卡活動贈送)、湯品主廚心情-番茄湯、蘋果汁,結帳一千一,沒有服務費。

undefined

 

等餐時,尋看一下店內一樓位置約18~22位左右,沒有太細數,但空間除了吧台可能會比較靠近外,其他位置間都有保持出入距離不至於太擁擠。半開放式廚房,可以看見廚師在料理區中打拼餐點。裝潢部分就是一種隨意有個性的風格。

undefined

undefined

帕瑪森香橙奶香燉飯

我覺得他在燉飯中表現得很好,義式燉飯中米心微硬不爛且彈牙,粒粒分明的米粒外層裹著多汁的醬汁,入口時會有淡淡微微的橙香氣味,但是不重也不易察覺,因為起士與奶油的香氣隨之撲鼻而至,口感與味道的搭配上都滿不錯的。蝦子非常的新鮮Q彈,已經幫你撥好殼,在份量上我覺得不多不少,以我弟弟的食量來說算偏少,但以男友的狀態是剛好飽。

undefined

undefined

undefined

起士奶油野菇義大利麵

菇類給的完全不手軟,麵的份量對我而言不多不少吃完剛好飽,麵不可挑是主廚搭配好的,這款是搭配細扁麵,雖然吸滿醬汁但還是靈活得Q彈,口感不錯。帶有菇的野菜香氣,起士與奶醬融合的奶醬味。不過我好想請老闆加個小辣啊!感覺會更過癮。

undefined

undefined

炙透抽

算開胃菜,也算下酒菜吧!整隻透抽炙燒後加上調味佐料,鮮脆多汁,重點是非常新鮮,還有搭配一些時蔬,像我們點的兩個主餐都偏奶類,搭配這道剛好比較清爽。

undefined

undefined

南洋耶香咖哩雞腿肉

你看看他的上色和外面紋路,淋上的醬汁,怎麼煎烤的讓人食指大動?還有這道不錯好吃,我覺得他的耶香咖哩醬將烤雞腿肉帶出了另一個層次的香氣,外皮煎烤酥脆有口感雞腿肉嫩中帶勁,我們很喜歡啦!你們可以點點看~

undefined

undefined

番茄湯

這是主廚當日濃湯,其實我不愛吃熱番茄,所以當然對蕃茄湯好感度並不高,但他的番茄湯很好喝噎!沒有菜根味的番茄湯,很濃郁,然後帶有番茄醬的香氣,酸甜酸甜,好喝番茄湯如果有排名,他大概是我喝到目前的第一名,真心的好喝。

undefined

我吃完後並不會用「基隆最好吃的義大利麵與燉飯」或是「基隆最好吃的隱藏餐廳之一」來形容,因為口味這件事情很主觀,你的第一絕不會是每個基隆人的第一,但是是我會回訪的一間義式小餐館,是間風味極佳氣氛也合得來的店,適合與一兩位摯友或是情侶來用餐,但不太適合太多人,畢竟空間不大外,也有用餐兩小時的限制。聽說他的甜點也很好吃,不過那天沒有注意到,所以沒有點餐,希望很快我就會在前往大啖一番。

據說,偶爾還能見到廚師在巷內磨刀(?) 我是有聽說偶爾會看到廚師在門口彈吉他啦~希望有機會目睹這麼有趣的場景。

undefined

後記:住在基隆市區的弟弟女友看到我粉絲團打卡的照片,問我是不是去了34夜,她說她之前會去吃,而且她常常樓上還有個小酒吧「人參民謠小屋Ginsengcafe」,很推薦我去,調酒很好喝~所以找時間去了再與大家分享,如果你們有想去34夜不妨也上樓看看。

===========================================

第34夜-Night 34th  FB

地址:基隆市仁愛區孝一路34巷2號1樓

營業時間:下午5:00 - 上午1:00 週一休

undefined

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()