寰兒在學校工作,羨慕現在的孩子非常幸福,一個寒假暑假就可以飛出國度假,

呢這輩子只出國過三次,對於出國這件事情完全還是幼幼班啊!

每次出國光是收行李的時間以及心理的緊張程度真的都是對我心靈的大考驗。

出國幼幼班在海外最怕的就是生病或意外受傷、必帶用品沒帶又買不到、物品遺失,

除了上述這三點,其他應該都不用太緊張(個人是這麼覺得)

今天我要分享對於這三件令人擔憂事情的解決方法,給大家參考!

也歡迎大家提供我更好的方法啊!

一、國外生病或國外發生意外受傷住院

小病:

個人會攜帶綜合感冒藥兩包、一包退燒藥、止瀉藥兩三顆、普拿疼止痛兩三顆、蚊蟲叮咬藥、小護士。

雖然國外也是有藥局,也能購買藥,但這是我個人的習慣以及安全感問題,不怕一萬只怕萬一啊!

若遇到忘記帶藥,或上機前感到不適,機場也有24小時醫療中心可以幫忙診斷

重大疾病:

(1)請熟記電話或用手機拍照下來存在手機

(2)保險很重要  不怕一萬只怕萬一不要心存"我不會遇到"

旅遊平安險,請檢查一下承保的範圍跟不保事項:

保障的天數/理賠的範圍(已知疾病?天災?交通意外?)/申請理賠時,需要哪些證明文件證明?

理賠給付的項目是否包含在國外就醫與住院各費用?/醫療相關費用理賠有上限?依國家調整?

海外急難救助服務是否理賠醫療包機?理賠金上限?

 

二、必帶用品沒帶又買不到

我只能說檢查檢查再檢查!!雖然有些東西看似海外也買的到,但你要用到時不見得有商店可以買啊!

□護照

□備用大頭照2張

□睡衣/外出服

□身分證

□信用卡/提款卡

□襪子/拖鞋

□充電線

□飯店地址電話

□小外套/雨傘

□眼鏡/隱形眼鏡

□相機與記憶卡

□盥洗用品/卸妝油

□眼藥水

□個人必須藥品

□衛生紙/衛生棉

 三、物品遺失

我覺得隨身包包非常重要,很多時候物品會遺失真的是從包包被偷或是沒放好掉出來!

弟妹去度蜜月時因為隨身物品太多太雜就掉了一支手機,

所以我還滿在意出國時帶的隨身小包,去韓國時買的小包因為太好用密集使用兒GG了,

這次趁弟妹去香港時特別請他買了這個設計師品牌的小鳥圖案包包,

這間包包都是以小鳥圖案為圖騰下去設計款式,非常有趣!>>FB<<

因為拍婚紗時有些時候都是請造型師包我揹包包,

兩位造型師對於這包包都讚不絕口,其實她們背起來個好看,

可惜我沒有拍到,一個個兒小,背起來超可愛,一個皮膚白皙搭起來有氣質!

因為她們真的也很喜歡所以就想說來介紹一下,不過台灣目前還沒有代理商。

我買的是隨身款式造型是仿零錢袋的設計,有中國式柔的美又有西方的創意,

他是磁口的形式而且磁力強!內裡還有一個隔間拉鍊袋。

內裡的布料材質好,不是那種容易破洞的布料,縫製的邊縫也很精細。

會選小鳥包作為隨身重要包的原因是因為,開口小,底部大,別人要扒東西手伸進去有困難啊!

我會將護照還有現金信用卡都會放在小鳥包裡面,還有wifi和手機。

這個包就是我隨身不離的重要包包,因為也漂亮所以拍照時也會背著她!

磁力扣的好處就是拉鍊不會忘記拉一合就黏死死了!

缺點是真的不要放太滿,放太滿就會容易合不起來,所以我真的只放重要的!

其他的雨傘、小外套、水、旅遊筆記、鏡頭或是買的戰利品會放在後背包,

對的,我與麒兒出國就是一個隨身包、一個後背包!

看我連當天拍婚紗造型都還是著她!

當天去美麗海水族館拍攝婚紗,是穿著便服,

附帶一提,你看他有用到木頭好像會很重?一點都不!!!!!一點都不重,

除了可以背以外也可以手拿,背袋是可以拿掉的,不過到海外我還是建議背著,

若是有些宴會等等場合或許可以用手拿,會很有氣質喔!

還有小鳥包外表示防水的喔,小鳥包完全是一個不怕髒兮兮的包包阿~非常喜歡!!!

         

 

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()