這次去宜蘭輕旅行去住了漂亮的La Palette,還去吃了隱身的法式甜點

重點是我們還去抓了幽靈!!!!!!

傳說宜蘭羅東有間人稱"幽靈油飯",子時方才出沒(近兩年已改營業時間早上四點半營業),而且不是天天出沒。

而且回味度會讓已經爬上床的人不自覺穿好衣服走出來,就為了吃上一口!!!!

於是大半夜的我們踏上了抓幽靈的旅程,

在蜿蜒的道路上黑黑的廊道,按照門牌找到了他!!!

阿~~~原來他就在羅東夜市的某個分支巷內啦,

我們到的時候已經很多人了,還等了一下才有位置坐

這裡就只有兩樣產品:米糕、魚丸湯,油飯份量感覺還好,聽說有大碗的是$50~

感覺口感偏向北部的油飯,油飯上淋了讓人看了就食指大動的甜醬(應該是),

除了醬之外還鋪上了滿滿的香菜以及不知道的食材!

原來那食材是油豆腐,可能有人會說不會很奇怪啊,但寰兒我是第一次吃到!

覺得新鮮,油豆腐帶有微微的甜味,和油飯一起爬入嘴有了香氣與滑潤,

再搭配上清爽的香菜,整體味覺是真的挺不錯的!

魚丸湯的部分內有三粒魚丸,有包料,就是古早味的那種。

整體而言對寰兒來說,油飯表現普通,不難吃但也沒有非常特別,

但是搭配上油豆腐以及他的甜辣醬卻是很開胃,在網路上爬文問問,

知道原來"幽靈油飯"是很多在地羅東人從小吃到大的難忘滋味,已經是第三代了!

你問我這攤會讓人難以忘懷的原因是什麼?我想很多人吃的都是一種回憶吧!

=========================================

羅東夜市幽靈油飯

地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段268號

營業時間:每週三~週六,早上04:30起,賣完為止

 

 

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()