許多人問新竹有什麼好玩的呢?位於新竹縣新埔的味衛佳觀光果園,在十月份是滿適合造訪的景點喔!也是個親子景點!

味衛佳觀光果園後山約三公頃的果園裡,有二百餘棵的柿樹,當柿子成熟採收後,會在宅院前空地晒柿餅

九月底十月初,初秋。季節的交替像是戀愛中的溫差

寰兒要讓大家暖暖的,所以帶你們去吹吹新竹正夯的九降風!

九降風是東北季風所造成的強烈風,每年發生在入冬前東北季風增強時。
通常大家會利用九降風來製作需要風乾的食物,例如:米粉、柿子、烏魚子

 

每年到了這個時後總是會有絡繹不絕的人潮,非常熱鬧,店家也非常貼心提供二樓看台區提供給大家休憩賞柿子拍照!

 

 

 一樓就是他們的工作區域,先把柿子削皮之後再進行曝曬,有時候還有提供軟柿子給小孩老人們試吃。

 

 一架一架的柿子除了自然風乾外,還會拿到碳烤室,一邊烘乾一邊熟成,這種方法稱之為"陰乾法",使用這種方法最後就會變成柿餅喔!

老闆秉持薪傳的精神,將先祖傳下之好功夫加以發揚,堅持依古法、利用日曬及木材燒烤方式製作出精緻、傳統又高品質柿餅,受大眾喜歡喔。

 

 

 

味衛佳真的很有心,免費開放觀光還提供休憩的空間,還有免費的茶水,來這邊的朋友,也可以捧捧場買些產地直銷的柿子餅…柿子牛奶冰棒也很推薦吃看看,可以吃到真的果肉,超級特別的,別的地方買不到!!!一年一年過去,近幾年去附近增設了溜滑梯以及駐唱部分,總之非常的熱鬧!

 

==============================

味衛佳柿餅觀光農場    官網

地址:新竹縣新埔鎮旱坑里11鄰旱坑路一段283巷53號

電話:03-589-2352

營業時間:07:00~18:30

 

undefined

 

 

 

 

 

 

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()