我跟麒麒是熱愛逛夜市的兩隻人,如同上次講的愛逛到不行的樂華夜市以外,

麒麒家就住在輔大花園夜市附近又豈能錯過,根本也是三不五時就來小逛一下!

 

輔大花園夜市至開幕以來在夜市界突飛崛起,

人潮與熱鬧度簡直("簡直"是快要沒有完全喔!)...

都快把鄰近的新莊夜市給打趴了,為什麼他有這等魅力呢?

 

因為這裡鄰近輔仁大學以及明志科技大學有學生就有美食,有美食就會有特別,

例如:炸三角飯糰以及最近火紅的強爆飯就是這裡崛起的,

而且這裡交通又方便鄰近輔大捷運站,步行約15分鐘左右,也可以當作散步好消化!

輔大花園夜市營業時間:每週二、五日==>下午五時至凌晨一時

不過基本上十一時過後攤商有些就會陸陸續續在收攤了,

今天要來跟大家分享我們覺得輔大花園夜市必吃的三道美食!

外行的就是隨便走走隨邊吃吃,內行的就跟著我們吃~Let's Go~

 

第一攤 我非常非常推薦的 滿口蝦月亮蝦餅(小份/35 大份/60)

我會推薦他不是沒有原因的喔!

在環境部分讓人感覺非常的衛生與乾淨,

食材則是完全現做,而且自帶冰箱完全不擔心食物夏天變質,

最厲害的是老闆有一台脫油機,將炸得酥脆的月亮蝦餅放入脫油機中,

幾分鐘後變成完全不油膩的月亮蝦餅,超級厲害!

酥脆的餅皮搭配上泰式酸辣醬汁,辣甜辣甜的,每一口都能吃到蝦的滿足感,

夏天逛夜市的夜晚我非常非常極力推薦你來上一份!

 

第二攤 麥格問 格のQ (不分口味/$35)

他本來就是輔大花園夜市的常勝軍,基本上很少看到他沒有在排隊的,

每個夜晚我們又再次經過他一吃才驚為天人的發現原來大家會排隊不是沒有原因的,

就像老闆說的:我不是鬆餅,它的口感像是鬆餅吃了QQ糖那樣的有彈性有有嚼勁,

又像是麻糬偷穿了鬆餅的外衣那樣的餅皮酥脆,而且他有好多種口味喔!真的是任君挑選。

老闆大哥跟我們聊天才知道,原來他們的原料都不加一滴水,用純牛奶下去製成冷卻的麵團,

而且烤完後還會需要讓他們吹吹電風扇才行,真是太強大的產品,如果你沒吃過就真的太遜了!

 

第三攤 大排長龍也要喝的現煮  黑嚕嚕粉圓 

我覺得輔大花園夜市的果汁攤都稍嫌還好,我會推薦吃多了可以來喝喝看這間,

黑嚕嚕粉圓是使用濃、純、香的林鳳營鮮奶,並用長時間熬煮的黑糖糖水提高濃郁的奶香,

堅持手工熬煮,常常都可以看到他們在攤位旁邊用大爐灶再熬煮黑糖水!

我喜歡喝這間店的黑糖鮮奶粉圓($40),粉圓軟硬度剛剛好,

鮮奶與黑糖比率也恰到好處,不會都是鮮奶或試都是黑糖水的口感,

我想也是因為這樣的口感與對產品的用心,才會看到一間小小飲料天大排長龍的場面吧!

不過...我通常都是吸到1/3左右沒有粉圓,哈哈,所以如果粉圓再多一小匙我會覺得更幸福!

 

這是輔大花園夜市第六季的推薦攤商,因為一季一季簽的廠商不一樣啊!

簡單分享給你們囉~偷偷問你們喔....你們會想知道 有點地雷的店家嗎?

 

 

          

    全站熱搜

    寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()