2018嘉義新開民宿-這里民宿,屬於阿里山下民宿、附近嘉義市區、也近愛情大草原,是一個位在中間剛剛好的民宿,這里民宿今年年中才蓋完,所以算是非常新穎的民宿,我是在IG打卡上看到才有緣與大家分享。

 

 

這天的嘉義飄著細雨,有別於常常炙熱的台灣中南部,雨意中的田野間飄散著泥土的味道,就在雨中在土中(?)順著小徑到達了這里民宿。

在綠綠的農地間這里民宿的灰色讓畫面感覺舒服,寬廣的腹地讓停車極為方便。推開木門迎接的是偌大的客廳、餐廳,整間建築物由內而外看起來都非常的新穎。後來和主人們聊他們說這些木門每片都不一樣,是利用餘料的檜木製作而成的!很特別喔~

 

這里民宿只有兩層樓,二樓部分如同一樓般乾乾淨淨的,兩側廊道掛著宮崎駿的卡通海報,很寧靜....

check in之後主人便會給你一籃禮物,裡面有吹風機和冷氣電視遙控器。上了二樓房間乾淨、簡潔,是第一視覺印象,只是房間太大離衣櫃好遠啊XD,原來房子太大也會有這種煩惱,但要是發生在我自己家裡自己身上,(舉手)我願意。另外,房間內是沒有冰箱的和備水,一樓提供大冰箱還有飲水機。

廁所是有浴缸的房型還有備品,蓮蓬頭是與浴缸分離的,有個透明淋浴間,個人建議在廁所時把窗簾拉下,我是覺得離馬路上有點近啦!

晚上,附近沒有什麼東西可以覓食,建議是開車到嘉義市區約十至十五分鐘,晚上的這里民宿在水漬中倒影的活像顆發光的珠寶盒。

早晨,可以和主人說一下你要食用的時間,如果要茹素也記得提早和主人家說明喔!在陽光中與綠野間的玻璃窗前早餐,讓一早的心情都持續著覺得好著。心情一好,就覺得食物好、陽光好、房子好,假期那麼美好。

寰兒很喜歡嘗試新開的民宿,雖然不一定都會是最完美,有時候可能因為剛開始營業,很多都有美中不足的地方,但是和主人們交流過後把實際入住的經驗與主人們分享,有時候會突然明白主人們佈置的意義。互動,是我覺得更開心的事情,如果有美中不足那就是成就下次更驚豔的美好。

=======================================

這里民宿  FB

地址:嘉義縣中埔鄉義仁村15鄰田寮仔20-7號

電話:0928 028 791

      

文章標籤
創作者介紹
創作者 寰兒的執著日記 的頭像
寰兒的執著日記

寰兒的執著日記

寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()