2018台中景點無料新玩法,暑假親子必推!臺中市政府經濟發展局規畫了-臺中市主題街區體驗遊程-趣舊城散散步,其實台中中區是一個有故事性與歷史的地方,近幾年台中市經發局大力支持青創世代,青年創業活化舊有閒置空間,當然在推動的同時,也會希望大家力挺因此透過故事、手作、導覽的方式來向大家介紹台中中區的美。

 

趣舊城散散步有規劃出不同的日程以及路線活動,有故事性為主的也有手作系列為主的。是以臺中火車站周遭為主,以步行的方式遊覽。想知道更多路線可以參考這裡今天就要來跟大家分享第一條我個人超推台中親子景點路線:

「假的!好花喔!手作溫度」-吃果子拜樹頭→新盛綠川→太陽餅博物館→幸發亭蜜豆冰本舖→繼光工務所→小巷莫兒

 

吃果子拜樹頭-八十多年律師所扭身文創發散地

與東海大學路易斯教堂、台中共同資訊圖書館其闢為台中城市最美風景的白律師事務所,因為保有昭和年間“亭仔腳”的建築特色,經過青創世代與台中市經發局與地方文創團體的努力下,保留了下來並且透過文創的力量,讓人群活化了整個空間,老屋注入了活力與創意不僅僅是讓更多人看見,也讓歷史與建築走出書本直接與民眾接觸。

梨理人工作室在這裡透過梨木嫁接時纏上的膠帶與枝幹玩出了新創意,這裡也有提供手作,究竟梨木枝幹可以玩出什麼創意呢?親自來解惑手作吧!用行動力來支持文創與閒置空間活絡!另外,在這裡也有許多文創資訊可以提供。

 新盛綠川-首爾有清溪川台灣有綠川柳川

台中有四條主要的河川柳川、梅川、麻園頭溪、綠川,不用多說在IG上便可以看見綠川有多讓網美喜愛,規劃後的綠川成為台中人散步的好地方,也是約會發呆放空的好選擇。綠川水岸廊道從成功路一直到民權路,前半段是提供大家散散步,後半段則則是以燈景點綴也就是往美最愛的意境之地。驚見的白鷺鷥讓我更深信綠川的好水質。

 

太陽餅博物館-百年藥房拂去塵垢變餅舖

到台中大家最耳熟能詳的伴手禮就是太陽餅,太陽餅博物館的原址是百年歷史的「全安堂」藥房,日據時代老建築,磚造紅牆白飾「辰野式建築」

透過太陽餅博物館與台中市政府與文創人的努力得以保留珍貴的外觀,同時注入台中的文化,讓來台中的民眾可以用視覺與味覺品嚐到屬於台中的味道。 

 

幸發亭蜜豆冰本舖-幸福滋味想起兒時的甜蜜蜜

台中"蜜豆冰"始祖,民國32年從臺中第一市場發跡原名“辛發亭”,後來因為市場大火週而輾轉後落腳此處以為第三代經營,改名為“幸發亭蜜豆冰本舖”,從地板到牆上都偏散的懷舊的味道,包括了冰品,都讓人回憶起以前小時候吃著那香蕉水的挫冰,雖然比不上現在那麼多精緻的甜品美店,但這裡吃得完全是幸福與回憶的冰店。

更幸運的事,這次“趣舊城散散步”有和幸發亭合作DIY活動-蜜豆冰DIY,大小朋友在炙熱的天氣中玩的笑嘻嘻。

 

繼光工務所-重建後的甲子破屋

中區繼光街的「繼光工務所」,早期是紡織的工廠在使用,建築隨著紡織業的沒落也成為台中人口中的破屋,但是透過建築師的改建與活用,讓破屋翻新成為讓民眾租用活用的辦公、會議等等的空間,因為老屋的活化,讓中區的古城更注入了年輕力量。

 

小巷莫兒-DIY乾燥花

療癒雜貨的小巷莫兒就在梨理人工作室的旁邊,這次“趣舊城散散步”有和小巷莫兒合作在活動尾聲來個手作DIY乾燥花,偷偷說老師長得好清新啊!因為活動材料有限,所以想要參加DIY的民眾記得要報名參加喔!

=======================================

      

文章標籤
創作者介紹
創作者 寰兒的執著日記 的頭像
寰兒的執著日記

寰兒的執著日記

寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()