基隆還可以玩什麼?當然是海釣,到基隆搭船海釣絕對也是到基隆旅遊的可參考行程啊!八斗子景點本身就夯到不行:基隆正濱漁港彩色小屋、阿根納造船廠、和平島阿拉寶灣、忘憂谷步道、基隆海科館....如果你不介意想嘗試看看也可以試試看八斗子碧砂漁港的海釣船。其實就在全台最美海洋彩繪全家便利店(基隆富港店)對面,這是我第二次出海海釣了喔!!有介於上次笨笨的不會帶冰桶這次和家人與朋友一起,我們可是做足了準備。

我們先在粉絲專頁舜龍號觀光娛樂海釣船先看船班,因為其實我們原本要出海的日期碰到海上狀況不佳取消,好險延期的隔週有順利成行,出海當天記得帶證件,身分證、健保卡、駕照都可以,但一定要記得這非常重要。還有錢,如果向船家租釣竿$1,600/人,自備釣竿$800/人,會暈船的也記得在開船前30分鐘前服用,寧可先吃等到你暈再來吃你可以會暈整個船程。 

我們比較早到,所以除了先自拍外還很聰明的在冰桶內裝了啤酒、飲料,船上會有提供飲料,不過可是沒賣啤酒的,建議先自備喔!因為考慮之後想要和朋友們一起包船,船公司說如果人數到達60人以上會開大船-龍之心,大船很新喔~在他們準備時上去看了一下,設備過然超級新,當然也我們這次要搭的舜龍號更大台更穩。

 

上船後船長會先跟帶著大家去安檢所報關,因為要出海嘛!怕你偷渡,這是必要的喔~接著就往基隆嶼的方向前進,船長帶著我們從不一樣的角度遊八斗子,還有帶我們到象鼻岩+酋長岩這也是我第一次從另外一個角度看象鼻岩,還有潮境公園的掃把和鸚鵡螺溜滑梯。

遊覽一週後到達了基隆嶼船長說原本預計七月底要開放的基隆嶼確定延到八月底囉!

我們環覽了各個角度的基隆嶼,覺得他真的太美麗了,我非常期待開放後的基隆嶼。這一個面向聽說也是一隻隱藏版大象喔!你看出來了嗎?

 

我弟弟和弟妹對於風景興趣缺缺,從頭到尾埋在船艙內瘋狂唱歌,地方爸媽的大解放,因為平常帶孩子夜唱根本不可能,就算放假也不好帶著孩子去KTV場所,根本把握了任何玩樂的機會,瘋狂唱歌瘋狂喝酒(歌本超新),終於到達了魚群地,船長一聲吆喝下所有人各就各位準備拋竿啦!!!

當然在這之前教學也是有的啦!不要擔心~因為大家都是菜鳥XD接著下來就是運氣和耐心的問題了,出海釣除了要看天氣外運氣也很重要,大家都拋竿就你的魚不吃,別人的釣竿瘋狂調到那你也只能認了。

如果大家一陣子沒釣起魚群,船長就會請大家收竿再開船到有魚群的地方。船長室在二樓可以去找船長聊天,看看這是船長的秘密武器魚群探測機。

船長開船時大家就可以到後面吃吃喝喝(?)因為船家有準備熱炒、湯麵和小甜點和飲料,很好吃喔!!尤其是海鮮超新鮮的!一邊吃一編休息等到到了魚群點船長高呼時大家再奮力拋竿。

很快的四個小時一下子就過去了,漁獲豐收滿滿的大家,也吃得飽飽的竹莢魚、鯖魚、盤仔冰桶大豐收!原本我們還在笑說該不會我們這麼大的冰桶只裝兩條魚吧,這樣就好笑了!好加在沒有那麼遜咖,也感謝船長會找魚群,以及海釣船上船員的協助,讓我們沒槓龜。

現在夏季大家也可以挑戰釣夜釣白帶魚竹筴魚鯖魚煙仔虎,我們大家有考慮下次要夜釣,如果大家有興趣也可以回覆我,讓我們看看是不是可以考慮包船大家一起出遊XD

 

=================================

碧砂漁港-龍之心海釣-舜龍號釣船

FB:https://www.facebook.com/bhlten.ocean/

https://facebook.com/ct36116/

電話:0952-757-262 /0912-460-159

報名方式:可透過FB私訊或是加LINE:0912460159

      

文章標籤
創作者介紹
創作者 寰兒的執著日記 的頭像
寰兒的執著日記

寰兒的執著日記

寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()