2018全新開幕 R&J Guesthouse 是宜蘭員山民宿,一直以來都對員山還滿有感覺的,因為爸爸以前會帶我們去前面的久天宮拜拜。

這次特別規劃了兩天一夜的行程,好好的玩一趟員山。

 

 

R&J Guesthouse是由一對小夫妻所經營的,之前關注他們的FB知道開始試營運了,就立馬預約,入住的這天剛好預計住房的客人因為活動而延期了,所以我們意外的包了棟,包棟的好處就是可以和民宿主人多聊聊,還看看其他的房型,還有感覺就會是自己買了新家。

一個早期的卡打車,紅酒的軟木塞,我喜愛它牆上的碎花。

大片透明窗,拼磚式的長桌,英法式風味的沙發椅,我喜愛陽光灑進的落影。

 

與其說是民宿的大廳,我覺得他更像是一間厲害的咖啡廳,與其說他是一間厲害的咖啡廳,又不如說這裡一定會是網紅會喜愛來拍照的打卡景點,因為真的太好拍。

有感於行動不便的人旅途上不方便,在一樓有一間房間,而房間內提供了行動不便的輔助器具,這點是我參觀時無意間發現的,讓我覺得非常的貼心。而且在三層樓的樓層提供了電梯的服務。

 

夢幻般的廚房,鍋具烤箱應有盡有,不過廚房可是沒有開放給房客使用喔~畢竟這可是廚房長做美味料理的寶藏之地啊!

 

樓層與樓層間的公用空間,提供了不少的閱讀物,甚至在一樓還有桌遊,滿足了大小朋友的室內活動需求。

 

喜歡這裡的寧靜,空氣中因為裝飾彷彿有了香草味;這裡很安靜,安靜的讓你一個人靜靜發呆也不會覺得浪費時間。太害怕無聊也可以和主人們聊聊天,他們真的很好聊。對我而言:旅遊就是透過眼睛與心靈的接觸而得到更多的成長與激盪。

 

這次入住的雙人房雙邊小陽台可以互通,浴室內有張舒適的浴缸,工業風感的衣櫃鄉村風中帶有點個性,備品部分也都有幫忙準備,提供藍芽音響。

床屬於不軟不硬,但是枕頭非常舒服,原本沒有想說主人椅的功用,但是當把零食打開時,完完全全體會到主人椅存在的意義。

 

我也喜愛另一間的樓中樓房型,溫暖和煦的燈光就像是一個小天地,有你有我的天地。

鄉村風的風格一直是我很喜歡的風格,但鄉村風要做的好無論是在地磚上、壁紙上、油漆選材以及傢俱的挑選上都必須做到才會有那一種“絕對完美的鄉村”。很恰巧的是R&J Guesthouse在這些細節上都處理的還不錯。

夜晚,小巷弄中很安靜,因為天氣不是慎美,晚上並沒有看到太多星光,幸運的是有張舒適的床讓我們一覺好眠。

早晨,早安,睡得好嗎?閒話家常完後出現的是令人驚豔的早餐‘,早就聽聞老闆娘廚房長厲害了,今天看到早餐後,仍然覺得浮誇,還有炸鴨蛋、滷肉根本是午餐吧!!

 

重點是超級好吃,我跟廚房長說,你根本應該開私廚!!!!因為附近真的沒有太多好吃的或是餐廳。

親切、舒適、好吃、迷人、愜意,這五個形容詞是我入住後的心得,我無法用文字鋪陳太多的感覺,因為親身經歷後內心的喜愛真的無法言喻。我看著小夫妻談著他們的夢想,建造這裡的故事,以及看著他們聽聞我住宿心得的想法,在他們的眼裡我看見了一種辛勤的幸福。有人說做自己喜歡的是做夢再累都會笑,我突然能夠明白了!

 

===============================

R&J Guesthouse FB

地址:宜蘭縣員山鄉坡城路12-1號

電話:03 922 6720

     

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 寰兒的執著日記 的頭像
寰兒的執著日記

寰兒的執著日記

寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()