今年母親節寰兒送給寰媽一台全自動的美式咖啡機Siroca STC-408還有一台滅火器

(滅火器如果有人有興趣到時候再來寫文)

我媽雖然不是個會品嚐咖啡的人,但是每天沒喝她咖啡她就無法工作會一直很疲憊@@

因為這種"陣頭",每天早上他都要到7-11報到,這樣喝下來也不少錢就是了!

還有就是有時候下大雨還懶得出去買,因此咖啡機就成了這次的禮物其一!

 

會選擇這台的原因是因為除了小台(寬度約17.3公分)不佔空間。

另外他同時具備咖啡粉或咖啡豆模式,且可以自動保溫30分鐘。

還有寬度17.3公分,擺放不佔空間。具備咖啡粉或咖啡豆模式,自動保溫30分鐘,

按鍵清楚簡單,讓機器白癡媽媽也能輕鬆使用。

Siroca STC-408就是一個對專業愛喝咖啡的人來說是個砍豆機,但對我媽喝精神的來說很完美的機器!

因為Siroca STC-408不用使用過咖啡濾紙,而是內建可以拆洗的過濾網,(用久了也可單賣過濾網替換)

我們很傻眼的是那個咖啡壺看起來很容就摔破的感覺,不過摔破了也可以單買就是了!

但還是希望咖啡壺能撐久一點XD

第一次打開時其實器具都有些塑膠味,建議清洗後讓機器流一流,

前三四杯幾乎流出來都有些塑膠味,之後就好囉!

第一次煮不知道要用多少水,可以參考說明書,久了之後你就會發現你喜歡的濃淡和水量。

水要用開水喔,因為咖啡機加熱後沒有到沸點,所以建議此用過濾水或是開水

基本上步驟就是:

倒入咖啡豆(粉),裝好水倒入注水處,開啟電源,將咖啡壺放入,轉至"模式",按下啟動。

然後你就可以去做自己的事情了,Siroca STC-408好的時候會"逼"一聲,

然後慢慢咖啡會流到壺中

但我有發現一點缺點就是有時候剩下一點流不出來,

所以我通常要拿起咖啡壺時,

會先關閉電源後,再用咖啡壺往上頂一頂防溢閥,

或是機器稍稍往前,讓咖啡流乾淨。

 

目前使用約半年後,發現 :

1.有時候如果咖啡粉沫太過於細,就會流過過濾網,

然後到達防溢閥塞住,這時候咖啡就會流不出來!

最近發生了很多次這樣子的問題,也有可能是防溢閥用久了鬆弛之類的(?)

2.咖啡豆磨起來有點吵.....

後續如果有任何心得到時候再來補上~

還有....這不是業配文,電子發票附上

 

     

 

文章標籤
創作者介紹

寰兒的執著日記

寰兒的執著日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()